L’amaro con l’albicocca della Val Venosta
Amaro Amarill. Fresco come il vento della Val Venosta, iconico come lo Stelvio, elegante come il marmo di Lasa.
Amaro Amarill è fatto con l’albicocca della Val Venosta. Come lei – la marille – è arancio e fruttato. Come le erbe di montagna è aromatico e pungente. È la Val Venosta trasformata in amaro.
Gusto
Amaro | Fruttato | Sfaccettato
Al naso: l’albicocca matura e le erbe aromatiche. Al palato: eleganti note amare. Nel finale: profondità vellutata.
Ingredienti
Albicocca della Val Venosta | Monarda | Achillea | Luppolo | Assenzio | Imperatoria | Radice di angelica | Distillato di albicocca | Acqua di sorgente
Assaggio
Puro on the rocks, come digestivo.
Oppure come protagonista in aperitivi e cocktail.
Produzione
Macerazione delicata.
Tripla filtrazione.
Origine
Solo erbe aromatiche e albicocche della Val Venosta. Unica eccezione: il luppolo, che viene dalla Val Pusteria.
Gradazione
24 % Vol.
Immaginato, creato e prodotto in Val Venosta
Dal frutteto di un maso di montagna
Sono David Frank e sono cresciuto nella Val di Mazia, una laterale dell’alta Val Venosta. Casa mia: il Weisspeterhof, un maso aggrappato alla montagna. Qui oggi la mia famiglia alleva bovini di razza Grigio Alpina, autoctona di queste zone, in allevamento biocertificato con vacche nutrici.
Fin da giovanissimo sognavo di creare un prodotto che parlasse delle tante anime di questo territorio. Finché, osservando gli albicocchi del nostro frutteto, mi è venuta l’idea. Perché non unire la l’albicocca venostana – la marille – alle erbe aromatiche? E così è nato Amaro Amarill, il primo amaro con albicocche della Val Venosta.
Una parte delle albicocche provengono dal frutteto di famiglia, il resto lo conferisce VI.P, la cooperativa di ortofrutticoltori della Val Venosta. Amaro Amarill è certificato SQK (Controllo Qualità Alto Adige): la verifica sistematica della filiera garantisce che il 100% delle albicocche viene dalla Val Venosta.
In ogni bottiglia c’è il territorio.
100% Alto Adige
Tutti gli ingredienti di Amaro Amarill provengono da agricoltura altoatesina certificata. A garantirlo: SQK, l’organismo Controllo Qualità Alto Adige.
Prodotto naturale
Amaro Amarill è un prodotto interamente naturale. Senza conservanti, senza coloranti, senza addensanti.
Come si produce l’amaro con albicocche venostane?
Amaro Amarill – dal frutteto alla bottiglia
Raccolto
Macerazione
Filtrazione
Assaggio
Un amaro fruttato?
Amaro Amarill non è il solito amaro
Di amari ce ne sono tanti: alcuni più pungenti, altri più delicati. Ma un amaro fruttato? Non si era mai visto.
Amaro Amarill unisce l’amarezza aromatica delle erbe di montagna alla dolcezza fruttata dell’albicocca venostana. L’asprezza dell’alta quota al tepore del fondovalle.
Il risultato: una nuova interpretazione del classico amaro. Un amaro fruttato. Per un fine pasto diverso o, mixato, per tutta la serata.
Albicocche in Val Venosta?
La marille non è la solita albicocca
Tanto sole, poca pioggia, terreno sabbioso e forti escursioni termiche. La Val Venosta offre condizioni ottimali per la coltivazione delle albicocche.
La migliore? La varietà autoctona: l’albicocca della Val Venosta. La marille matura lentamente e ha un gusto intenso, dolce, rinfrescante.
Per Amaro Amarill vengono utilizzate solo albicocche venostane. E sono proprio loro a renderlo inconfondibile.
Lo hai già provato in un cocktail?
Amaro Amarill, dall’aperitivo al finale di serata
Da solo, con ghiaccio, è un ottimo digestivo. Ma Amaro Amarill è ottimo anche mixato in mille varianti diverse. Aperitivo, spritz, cocktail. Cosa ti ispira di più?
Dove assaggiare Amaro Amarill
Te lo servono qui
Amaro Amarill è sulla carta di questi bar, ristoranti e hotel.
Hai un locale o un hotel?
Se stai pensando di aggiungere Amaro Amarill alla carta del tuo bar, contattami direttamente. Sono David Frank e non vedo l’ora di farti assaggiare il primo amaro con le albicocche della Val Venosta.
Il tuo locale è in Alto Adige? Vengo presentarti Amaro Amarill di persona.
David Frank
Fondatore di Amaro Amarill e agronomo
- +39 333 127 24 60
- info@amaro-amarill.it
Presentazione di Amaro Amarill e consegna diretta