L’amaro con l’albicocca della Val Venosta

Amaro Amarill. Fresco come il vento della Val Venosta, iconico come lo Stelvio, elegante come il marmo di Lasa.

Amaro Amarill è fatto con l’albicocca della Val Venosta. Come lei – la marille – è arancio e fruttato. Come le erbe di montagna è aromatico e pungente. È la Val Venosta trasformata in amaro.

Gusto

Amaro | Fruttato | Sfaccettato

Al naso: l’albicocca matura e le erbe aromatiche. Al palato: eleganti note amare. Nel finale: profondità vellutata.

Ingredienti

Albicocca della Val Venosta | Monarda | Achillea | Luppolo | Assenzio | Imperatoria | Radice di angelica | Distillato di albicocca | Acqua di sorgente

Assaggio

Puro on the rocks, come digestivo.
Oppure come protagonista in aperitivi e cocktail.

Produzione

Macerazione delicata.
Tripla filtrazione.

Origine

Solo erbe aromatiche e albicocche della Val Venosta. Unica eccezione: il luppolo, che viene dalla Val Pusteria.

Gradazione

24 % Vol.

Immaginato, creato e prodotto in Val Venosta

Dal frutteto di un maso di montagna

Sono David Frank e sono cresciuto nella Val di Mazia, una laterale dell’alta Val Venosta. Casa mia: il Weisspeterhof, un maso aggrappato alla montagna. Qui oggi la mia famiglia alleva bovini di razza Grigio Alpina, autoctona di queste zone, in allevamento biocertificato con vacche nutrici.

Fin da giovanissimo sognavo di creare un prodotto che parlasse delle tante anime di questo territorio. Finché, osservando gli albicocchi del nostro frutteto, mi è venuta l’idea. Perché non unire la l’albicocca venostana – la marille – alle erbe aromatiche? E così è nato Amaro Amarill, il primo amaro con albicocche della Val Venosta.

Una parte delle albicocche provengono dal frutteto di famiglia, il resto lo conferisce VI.P, la cooperativa di ortofrutticoltori della Val Venosta. Amaro Amarill è certificato SQK (Controllo Qualità Alto Adige): la verifica sistematica della filiera garantisce che il 100% delle albicocche viene dalla Val Venosta.

In ogni bottiglia c’è il territorio.

Logo di SQK, Controllo Qualità Alto Adige.

100% Alto Adige

Tutti gli ingredienti di Amaro Amarill provengono da agricoltura altoatesina certificata. A garantirlo: SQK, l’organismo Controllo Qualità Alto Adige.

Prodotto naturale

Amaro Amarill è un prodotto interamente naturale. Senza conservanti, senza coloranti, senza addensanti.

Come si produce l’amaro con albicocche venostane?

Amaro Amarill – dal frutteto alla bottiglia

Raccolto
L’albicocca della Val Venosta matura a fine estate: è la marille succosa e saporitissima alla base di Amaro Amarill. Le erbe di montagna lo arricchiscono di note amare e fresche.
Macerazione
Le albicocche e le erbe aromatiche macerano poi diverse settimane in alcol. Un processo che estrae dalla marille gli aromi fruttati e dalle erbe le note amaricanti.
Filtrazione
Il macerato viene quindi affinato con acqua di sorgente dell’Alto Adige ottenendo un titolo alcolometrico di 23% Vol. Per un prodotto finale trasparente e arancio brillante, segue infine una tripla filtrazione.
Assaggio
Amaro Amarill è pronto: fruttato, aromatico, pungente. Da gustare puro con ghiaccio come digestivo o in intriganti abbinamenti per cocktail e aperitivi.

Un amaro fruttato?

Amaro Amarill non è il solito amaro

Di amari ce ne sono tanti: alcuni più pungenti, altri più delicati. Ma un amaro fruttato? Non si era mai visto.

Amaro Amarill unisce l’amarezza aromatica delle erbe di montagna alla dolcezza fruttata dell’albicocca venostana. L’asprezza dell’alta quota al tepore del fondovalle.

Il risultato: una nuova interpretazione del classico amaro. Un amaro fruttato. Per un fine pasto diverso o, mixato, per tutta la serata.

Quattro persone brindano con Amaro Amarill puro con ghiaccio, sul tavolo c'è una bottiglia di Amaro Amarill.
Una donna tiene con le mani quattro albicocche della Val Venosta sopra la testa.

Albicocche in Val Venosta?

La marille non è la solita albicocca

Tanto sole, poca pioggia, terreno sabbioso e forti escursioni termiche. La Val Venosta offre condizioni ottimali per la coltivazione delle albicocche.

La migliore? La varietà autoctona: l’albicocca della Val Venosta. La marille matura lentamente e ha un gusto intenso, dolce, rinfrescante.

Per Amaro Amarill vengono utilizzate solo albicocche venostane. E sono proprio loro a renderlo inconfondibile.

Lo hai già provato in un cocktail?

Amaro Amarill, dall’aperitivo al finale di serata

Da solo, con ghiaccio, è un ottimo digestivo. Ma Amaro Amarill è ottimo anche mixato in mille varianti diverse. Aperitivo, spritz, cocktail. Cosa ti ispira di più?

Dove assaggiare Amaro Amarill

Te lo servono qui

Amaro Amarill è sulla carta di questi bar, ristoranti e hotel.

Hai un locale o un hotel?

Se stai pensando di aggiungere Amaro Amarill alla carta del tuo bar, contattami direttamente. Sono David Frank e non vedo l’ora di farti assaggiare il primo amaro con le albicocche della Val Venosta.

Il tuo locale è in Alto Adige? Vengo presentarti Amaro Amarill di persona.

David Frank, fondatore di Amaro Amarill e referente per ordini diretti e partnership con l'HoReCa.
David Frank

Fondatore di Amaro Amarill e agronomo

Presentazione di Amaro Amarill e consegna diretta

Dove si compra Amaro Amarill?

Ecco i negozi al dettaglio dove puoi acquistare Amaro Amarill.