Una donna passeggia per un giardino con in mano il cocktail Amarill Sour.

Mille
abbinamenti.
Un amaro.

Cocktail e drink
con Amaro Amarill

Come bere Amaro Amarill? Provalo così.

Amaro Amarill ha un gusto pungente, sfaccettato e sorprendentemente fruttato. Senti le erbe, senti l’albicocca, senti la Val Venosta. Come si beve? In purezza, con qualche cubetto di ghiaccio, è fenomenale. Ma puoi anche mixarlo. Ecco qualche ricetta per drink e cocktail con Amaro Amarill.

Cocktail Amarill Sour in un bicchiere tumbler basso.
Una donna in abito nero tiene in mano un bicchiere tumbler basso con Amaro Amarill puro con ghiaccio.

Classico: Amaro Amarill come digestivo

On the rocks

4–6 cl Amaro Amarill
cubetti di ghiaccio

In un tumbler basso o calice

Nel bicchiere mettere cubetti di ghiaccio a piacere.

Versarvi sopra Amaro Amarill.

E servire.

Digestivo con un equilibrio perfetto di amaro e fruttato. Per chiudere la cena in bellezza.

Spumeggiante: spritz con Amaro Amarill

Amarill Spritz

5 cl Amaro Amarill
10 cl soda o Prosecco
cubetti di ghiaccio

In un calice

Mettere i cubetti di ghiaccio nel calice e versarvi sopra Amaro Amarill.

Aggiungere il Prosecco oppure, per uno spritz più leggero, la soda.

Fresco e spumeggiante. L’aperitivo perfetto per una sera d’estate.

Cocktail Amarill Tonic in un calice.
Cocktail Amarill Sour in una coppa da champagne.

Intrigante: cocktail con Amaro Amarill

Amarill Sour

4 cl Amaro Amarill
3 cl gin
3 cl succo di limone
1,5 cl sciroppo di zucchero
2 cl albume pastorizzato
mezza albicocca
timo
cubetti di ghiaccio

In un calice da champagne

Fiammare delicatamente la mezza albicocca per caramellarla.  Metterla nello shaker insieme al timo e schiacciare leggermente.

Aggiungere gli altri ingredienti tranne il ghiaccio. Shakerare con decisione per 10-15 secondi in tutto, aggiungendo il ghiaccio a metà operazione.

Filtrare con tecnica double strain nel calice precedentemente raffreddato.

E servire.

Vellutato, cremoso, fruttato. Un drink elegante per la tua serata. 

Aromatico: aperitivo con Amaro Amarill

Amarill Tonic

5 cl Amaro Amarill
acqua tonica
erbe aromatiche fresche
(salvia, timo, rosmarino)
scorza di limone
cubetti di ghiaccio 

In un calice da vino

Mettere il ghiaccio nel calice e versare Amaro Amaril e l’acqua tonica.

Mescolare delicatamente.

Decorare con un mazzetto di erbe aromatiche e una scorzetta di limone.

E servire.

Fruttato, pungente e agrumato. Un leggero drink estivo.

Cocktail Amarill Tonic in un calice.

Il primo signature cocktail con amaro amarill

Franky

3 cl Amaro Amarill
3 cl vermut rosso
1 ginger beer Limestone
1 fettina d’arancia
1 fettina di limone
cubetti di ghiaccio

In un tumbler basso

Una creazione del bar keeper Attila Monsagrati ,
Hotel Stocker – San Valentino alla Muta (Alto Adige)